Schoko-Kekse Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Schoko-KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Schoko-Kekse

Rezept: Schoko-Kekse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück Stück, ca.
180 g Mehl
40 g Kakao
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
Hier kaufen!1 Prise gemahlenes Piment
½ TL gemahlene Vanille
70 g grob gemahlene Nüsse
50 g brauner Zucker
110 g weiche Butter
1 Ei
1 EL Espresso frisch gebrüht, abgekühlt
brauner Zucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Kakao, Zimt, Nelken, Piment, Vanille, Nüsse und Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde machen. Butter in Flöckchen, Ei und Espresso zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Teig zu einer Rolle, ca. 4 cm Durchmessser, formen, diese in Zucker wenden und ca. 1 cm dicken Scheiben abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Kann ich die Kekse ohne Espresso backen? Bei uns ist ein kleines Kind mit? Vielen Dank für einen Tipp! EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem, evtl. 1 EL Wasser zufügen.