Schoko-Kirsch-Quark Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Kirsch-QuarkDurchschnittliche Bewertung: 3.71521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schoko-Kirsch-Quark

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

Schoko-Kirsch-Quark

Schoko-Kirsch-Quark - Schicht für Schicht ein leckerer Fitmacher für den neuen Tag

316
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 EL Buchweizen (ca. 40 g)
5 EL Milch (1,5 % Fett; ca. 75 ml)
60 g süße Kirsche (oder 3 EL Kirschen aus dem Glas)
Kakaopulver gibt es hier.1 TL entöltes Kakaopulver
1 EL Honig
3 EL Magerquark (ca. 60 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 evtl. kleines Sieb, 1 evtl. kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schoko-Kirsch-Quark Zubereitung Schritt 1
1
Buchweizen in einem Topf ohne Fett anrösten, bis er anfängt zu duften. Milch dazugießen, alles aufkochen und dann etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schoko-Kirsch-Quark Zubereitung Schritt 2
2
Kirschen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen (bzw. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen).
Schoko-Kirsch-Quark Zubereitung Schritt 3
3
Kakaopulver und Honig unter den Buchweizen mischen. Etwas abkühlen lassen.
Schoko-Kirsch-Quark Zubereitung Schritt 4
4
Buchweizen, Kirschen und Quark abwechselnd in ein Schälchen schichten. Mit einer Schicht Quark abschließen. Nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.