Schoko-Kirsch-Trifle Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Kirsch-TrifleDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Schoko-Kirsch-Trifle

Schoko-Kirsch-Trifle
45 min.
Zubereitung
6 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Schokopudding
250 ml Milch
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Eigelb
1 EL Zucker
80 g Schokolade Zarbitter
Für die Kirschen
1 großes Glas Belegkirsche
2 EL Kirschlikör
1 EL Zucker
Jetzt kaufen!2 ½ EL Speisestärke
Außerdem
6 Schokocookies oder 1 großer Schokomuffin
100 g Schlagsahne geschlagen
2 EL Kirschlikör
4 EL Schokosauce Fertigprodukt
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Zubereitungsschritte

1
Für den Pudding die Stärke mit etwas kalter Milch glatt rühren, die restliche Milch zum kochen bringen und unter Rühren die Stärke zugeben, einmal aufkochen lassen, die Schokolade darin auflösen. Das Eigelb mit dem Zucker etwas verschlagen, zugeben und unter ständigem Rühren einmal aufwalllen lasen (nicht kochen!).
2
In 4 Gläser füllen und 2-3 Stunden auskühlen lassen.
3
Die Kirschen abtropfen, den Saft auffangen und etwas Krischsaft mit der Stärke verrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die angerührte Stärke zugeben, einmal aufkochen und die Kirschen untermengen sowie den Likör. 4 Kirschen für die Garnitur zur Seite stellen. Die restlichen Kirschen auf den augekühlten Pudding verteilen, nochmals 2 Stunden kühl stellen.
4
Die Cookies oder die Muffins klein zupfen und mit dem Likör mischen. Die Sahne steif schlagen und 1/3-1/2 davon unter die Kekse/Muffins heben, auf den Kirschen verteilen. Die restliche Sahne dekorativ darüber geben, je eine Kirsche darauf setzen und mit Schokosoße beträufeln. Gut gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: JA