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Schoko-Kirschen

Schoko-Kirschen

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Herzkirsche mit Stiel
400 g Kuvertüre weiß und schwarz
Zubereitung
1.
Kirschen vorsichtig waschen, die Stiele nicht entfernen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
2.
Die Kuvertüren getrennt überm heißen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen, die Schokolade temperieren. Die trockenen Kirschen am Stiel fassen und in die Kuvertüren tauchen. Auf einem Kuchengitter oder Backpapier trocknen lassen.
3.
Schokolade temperieren:
4.
Bevor Schokolade aus dem flüssigen Zustand zum Erstarren gebracht werden kann, muss sie temperiert werden, d. h. sie wird abgekühlt. Hierbei muss der Fettanteil in der Schokolade Erstarrungskristalle bilden, dazu ist ein mehrmaliges Erwärmen und Abkühlen der Schokoladenflüssigkeit notwendig.
5.
Das Abkühlen kann unter Zugabe von Schokospäne beschleunigt werden.
6.
Temperaturbereiche, auf die die Schokolade zur Weiterverarbeitung temperiert werden sollte:
7.
Dunkle Schokolade auf 31°C bis 32°C
8.
Vollmilchschokolade auf 30°C bis 31°C
9.
Weisse Schokolade auf 28°C bis 30°C
Ausgabe 02/24

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