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Schoko-Kokos-Rauten

Schoko-Kokos-Rauten
93
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
Teig
50 g Butter
100 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
je 50 g Kokosraspel und Mehl
Hier kaufen!3 EL Rum
zum Tränken
50 ml Wasser
60 g Zucker
Kakaopulver gibt es hier.12 g Kakaopulver
Hier kaufen!2 EL brauner Rum
Ausserdem
Jetzt bestellen:100 g Kokosraspel
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Zubereitungsschritte

1

Butter erhitzen, leicht bräunen und abkühlen lassen. Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 

2

Eier mit Zucker und Vanillinzucker 5 Minuten dick schaumig schlagen. Butter und Kuvertüre unterrühren. Zum Schluss Mehl, Kokosraspel und Rum unterrühren. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft; 160 Grad) ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. 

3

Wasser mit Zucker 1 Minute kochen. Kakao und Rum zufügen und glatt rühren. Gebäck aus der Form lösen. Erst in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dann jeden Streifen in Rauten (ca. 6 cm Länge) schneiden. Die Rauten kurz in die Kakao-Zucker-Rum-Lösung tauchen und auf ein Kuchengitter setzen. Einziehen lassen. 

4

Kokosraspel in einer Pfanne bräunen und auf einen Teller schütten. Die Rauten in den Kokosraspeln wenden.

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