Schoko-Kokos-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Kokos-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Schoko-Kokos-Torte

Rezept: Schoko-Kokos-Torte
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, Durchmesser 24 cm)
Für den Kokosbiskuit
Jetzt bestellen:100 g Kokosraspel
6 Eier getrennt
180 g Zucker
100 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Für die Füllung
½ Päckchen Schokopuddingpulver
250 ml Milch
1 EL Zucker
100 g Nussnougatcreme
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
Garnitur
200 g Aprikosenkonfitüre
Jetzt bestellen:200 g Kokosraspel
Schokoraspel
100 g frische Johannisbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Eiweiß mit dem Zucker und 6 EL Wasser steif schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Das gesiebte Mehl mit den Kokosraspeln und dem Backpulver unter die Eimasse ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.

2

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Springform lösen und vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen einmal waagerechte halbieren. Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Die Nussnougatcreme unter den noch warmen Pudding rühren und die Oberfläche mit den Kokosraspeln bestreuen. Die Creme abkühlen lassen und einmal kurz vermengen. Den Boden des Kuchens auf eine Kuchenplatte legen, mit der Füllung bestreichen und den Deckel darauf setzen. Die Marmelade erwärmen und auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Kuchen rundherum mit Kokosraspeln bestreuen und mit Schokospänen und Johannisbeeren garniert servieren.