0
Drucken
0

Schoko-Küchlein mit Lavendel

Schoko-Küchlein mit Lavendel
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
200 g Schokolade
50 g Butter
200 ml Milch
5 EL Zucker
1 Ei
150 ml saure Sahne
250 g Mehl
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Prise Salz
2 EL Lavendelblüten
1 EL Lavendelhonig
Butter für 12 ofenfeste Gläser (à ca. 150 ml)
Zucker für 12 ofenfeste Gläser (à ca. 150 ml)
1 Muffinblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Schokolade reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und fast ganz auflösen.
3
Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung zugeben und mit einem Kochlöffel nur so lange Rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Vom Teig ca. 1/4 abnehmen und mit den Lavendelblüten und dem Lavendelhonig verrühren. Unter den restlichen Teig Schokobutter und restliche Schokostücke einrühren.
4
Muffinsblech oder Gläser mit Butter einfetten und die Böden mit etwas Zucker bestreuen. Zuerst den Schokoteig einfüllen, glatt streichen, dann den Lavendelteig obenauf geben.
5
Die Muffins auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Anschließend noch ca. 5 Minuten in der Form (Gläsern) auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Das Album
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Oxid7® Pfeffermühle gebürstetet Edelstahl mit Licht | SET | Elektrische Mühle für Pfeffer · Salz · Gewürze | Automatik Mahlwerk aus Keramik (2 Stück)
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages