Schoko-Macadamia-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Macadamia-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Schoko-Macadamia-Schnitten

Schoko-Macadamia-Schnitten
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (ca. 20 Stücke)
Für den Belag
3 Birnen
1 Zitrone Saft
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Jetzt hier kaufen!150 g Macadamianuss
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Für den Teig
75 g Vollmilchschokolade mind. 45 % Kakao
4 Eier
180 g brauner Zucker
250 g weiche Butter
250 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
½ Päckchen Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
50 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Die Schokolade hacken. Eier mit Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen und mit den mandeln nach und nach unter die Schaummasse rühren, dabei die milch nach bedarf zugeben. Den Teig auf das gebutterte und mit Mehl bestaubte Backblech geben und glatt streichen. Mit der Schokolade bestreuen, mit den Birnen belegen und zuletzt mit den Nüssen bestreuen. Den Kuchen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.