Schoko-Macarons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-MacaronsDurchschnittliche Bewertung: 4.41536

Schoko-Macarons

Rezept: Schoko-Macarons
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln geschält
Kakaopulver gibt es hier.30 g Kakaopulver
Für die Füllung
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.

2

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Macarons im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

3

Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Die Hälfte der Macarons mit der Füllung bestreichen (oder bespritzen) und mit den restlichen Macarons zusammensetzen.