Schoko-Makronen Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-MakronenDurchschnittliche Bewertung: 4.41530

Schoko-Makronen

Schoko-Makronen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
4 Eiweiß
3 EL Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
2 TL Kakao
250 g sehr feiner Zucker
Für die Füllung
150 g dunkle Schokolade
80 ml Schlagsahne
20 g Butter
Kakao zum Bestauben
Herzschablone
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.

2

Das Mehl mit den Mandeln und dem Kakao in einer Schüssel mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandel-Mehl-Mischung vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Gefrierbeutel oder einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen.

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Makronen im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist die Sahne unterheben. Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen. Anschließend mit den restlichen Makronen zusammensetzen.

5

Mit Herzschablonen belegen und mit Kakao bestauben, anschließend die Schablonen wieder abheben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Danke für dieses traumhafte Rezept! Ich werde sie wohl noch des öfteren machen müssen, da jeder - geschmacklich und optisch - begeistert war :) Außerdem sind sie super schnell gemacht! Liebe Grüße aus dem Allgäu Lara