Schoko-Mango-Speise Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Mango-SpeiseDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Schoko-Mango-Speise

Schoko-Mango-Speise
256
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 reife Mango
75 ml Muskateller (oder Tokajer)
1 EL flüssiger Honig
400 ml Milch (1,5 % Fett)
40 g Vollkorngrieß
200 ml weißer Traubensaft
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
150 ml Sahne
150 g TK-Himbeere
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Zubereitungsschritte

1

Die Mango mit dem Sparschäler schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch  würfeln. Mit Muskateller übergießen, mit Honig beträufeln und in den Kühlschrank stellen.

2

Die Milch in einen Topf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen. Den Grieß in die kochende Milch einrühren, kurz aufkochen lassen, dann den Saft, Zucker, Vanillezucker und das Kakaopulver hinzufügen und unterrühren. Bei niedriger Hitze  3 - 5 Min. quellen lassen; dabei ständig rühren- Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen und mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Himbeeren ca. 1 Std. vor dem Servieren auftauen lassen.

4

Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und unter die Creme ziehen. Himbeeren vorsichtig unter das Mangokompott mischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wird sättigender mit 50 g gehackten Walnüssen. Nack Belieben können die Mangos auch kurz erwärmt werden - aber nicht kochen! Nach Belieben mit Zimt oder Vanille würzen.