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Schoko-Milchreis mit Pfirsich

Schoko-Milchreis mit Pfirsich

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
10 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g Reisflocken (2 gestr. EL)
1 TL Kakaopulver (instant)
1 reifer Pfirsich
1 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Schoko-Milchreis mit Pfirsich Zubereitung Schritt 1
Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Reisflocken und Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.
2.
Schoko-Milchreis mit Pfirsich Zubereitung Schritt 2
Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3–5 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Pfirsich waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
3.
Schoko-Milchreis mit Pfirsich Zubereitung Schritt 3
Das Fruchtfleisch fein würfeln, unter den Schoko-Milchreis heben und die Sahne darübergeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pfirsiche enthalten reichlich Beta-Carotin – das ist gut für die Augen! Reichen Sie ein Glas Milch dazu, dann bekommt Ihr Kind ein süßes, aber trotzdem vollwertiges Frühstück.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt des Pfirsichs können Sie auch anderes Obst der Saison verwenden. Im Herbst und Winter schmecken z.B. Birnen; im Sommer Beeren. Wenn Sie den Brei lieber kalt servieren möchen, kochen Sie den Reis schon abends und mischen Sie dann am Morgen den Pfirsich und die Sahne unter.

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