EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schoko-Milchreis mit Pfirsich
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 ml Milch (1,5 % Fett)
- 30 g Reisflocken (2 gestr. EL)
- 1 TL Kakaopulver (instant)
- 1 reifer Pfirsich
- 1 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Reisflocken und Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.
2.
Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3–5 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Pfirsich waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
3.
Das Fruchtfleisch fein würfeln, unter den Schoko-Milchreis heben und die Sahne darübergeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Pfirsiche enthalten reichlich Beta-Carotin – das ist gut für die Augen! Reichen Sie ein Glas Milch dazu, dann bekommt Ihr Kind ein süßes, aber trotzdem vollwertiges Frühstück.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Statt des Pfirsichs können Sie auch anderes Obst der Saison verwenden. Im Herbst und Winter schmecken z.B. Birnen; im Sommer Beeren. Wenn Sie den Brei lieber kalt servieren möchen, kochen Sie den Reis schon abends und mischen Sie dann am Morgen den Pfirsich und die Sahne unter.