EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schoko-Milchreis mit Pfirsich

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Milchreis mit Pfirsich

Schoko-Milchreis mit Pfirsich - Bei so einem köstlichen Start kann der Tag ja nur gut werden!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pfirsiche enthalten reichlich Beta-Carotin – das ist gut für die Augen! Reichen Sie ein Glas Milch dazu, dann bekommt Ihr Kind ein süßes, aber trotzdem vollwertiges Frühstück.

Statt des Pfirsichs können Sie auch anderes Obst der Saison verwenden. Im Herbst und Winter schmecken z.B. Birnen; im Sommer Beeren. Wenn Sie den Brei lieber kalt servieren möchen, kochen Sie den Reis schon abends und mischen Sie dann am Morgen den Pfirsich und die Sahne unter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,11 mg(14 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
120 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g Reisflocken (2 gestr. EL)
1 TL Kakaopulver (instant)
1 reifer Pfirsich
1 EL Schlagsahne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1.
Schoko-Milchreis mit Pfirsich Zubereitung Schritt 1
Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Reisflocken und Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.
2.
Schoko-Milchreis mit Pfirsich Zubereitung Schritt 2
Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3–5 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Pfirsich waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
3.
Schoko-Milchreis mit Pfirsich Zubereitung Schritt 3
Das Fruchtfleisch fein würfeln, unter den Schoko-Milchreis heben und die Sahne darübergeben.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite