Schoko-Muffins im Rentierlook
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zum Garnieren
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Puderzucker
- hellbraune Lebensmittelfarbe Paste oder Pulver
- 24 Zuckeraugen
- 12 rote Zuckerherzen oder rote Schokolinsen
- 24 Deko-Geweihe aus Schokolade oder aus lebensmittelechtem Karton
- Für die Muffins
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
4.
Anschließend kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Puderzucker steif schlagen und nach Belieben mit der Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in Kreisen auf die Muffins spritzen. Je zwei Zuckeraugen und ein Zuckerherz als Gesicht in die Sahne drücken. Je zwei Schokogeweihe oben in die Sahne stecken und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen