0
Drucken
0

Schoko-Napfkuchen

Schoko-Napfkuchen
512
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Napfkuchenform
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g Zartbitterkuvertüre
250 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 ml Milch
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Napfkuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Für den Teig die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Zimt, der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch zügig unterziehen bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3
Für den Guss den Puderzucker mit der Sahne dickflüssig anrühren und über den Napfkuchen träufeln.
Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages