Schoko-Nuss-Cookies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Nuss-CookiesDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Schoko-Nuss-Cookies

Schoko-Nuss-Cookies
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Zutaten:
125 g Butter
100 g Wallnusskerne
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g abgezogene, ganze Mandeln
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
2 EL saure Sahne (60 g)
100 g Mehl
Backpulver
75 g Schokoladentropfen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter bräunen und erkalten lassen.

2

Walnüsse und Mandeln grob hacken. Butter, braunen Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei und saure
Sahne unterrühren.

3

Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schokoladentropfen und Nüsse untermengen. 

4

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen (mit etwas Abstand) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3-4) ca. 12 Minuten backen.