Schoko-Nuss-Päckchen mit Rumglasur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Nuss-Päckchen mit RumglasurDurchschnittliche Bewertung: 41530

Schoko-Nuss-Päckchen mit Rumglasur

Rezept: Schoko-Nuss-Päckchen mit Rumglasur
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
200 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
350 g Mehl
Jetzt kaufen!75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
150 g gemischte gehackte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, usw.
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
75 g Schokoraspel
Für den Rumguss
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Hier kaufen!3 EL Rum
Jetzt hier kaufen!rote Marzipanrohmasse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, den gehackten Nüssen, dem Zimt und den Schokoladensplittern unter die Butter-Ei-Masse mischen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen lassen. Inzwischen den Rum mit dem Puderzucker mischen. Die fertig gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit dem Rumguss bestreichen und trocknen lassen. Danach den Teig in 3x3 cm große Würfel schneiden und jeden Würfel mit einer roten Schleife aus Marzipanmasse verziert servieren.