Schoko-Nuss-Röllchen aus Filoteig Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Nuss-Röllchen aus Filoteig

Schoko-Nuss-Röllchen aus Filoteig
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Für den Sirup
1 rote Chilischote
250 g Zucker
Für die Röllchen
200 g Filoteig
100 g flüssige Butter
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Sirup die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. 250 ml Wasser mit dem Zucker und der gehackten Chilischote zum kochen bringen und so lange sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Filoteig auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, mit Butter bestreichen und mit einem weiteren Filoteigblatt belegen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Nüsse zugeben und unterrühren.

2

Den Filoteig in 24 Quadrate (á 10x10 cm) schneiden und in die untere Mitte 1 TL der Masse setzen. Die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte hin einschlagen und den Filoteig aufrollen. Die Röllchen auf Holzspieße stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, in dem Sirup wenden und servieren.

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