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Schoko-Nuss-Törtchen mit Glasur

Schoko-Nuss-Törtchen mit Glasur
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück, ca.
Für den Teig
80 g dunkle Schokolade
Butter für das Blech
Mehl für das Blech
150 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
1 Ei
250 g Naturjoghurt
125 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
Außerdem
Hier kaufen!200 g dunkle Kuvertüre
100 g Butter
Schokoladendrop zum Garnieren
Schokoladen-Nuss-Praline zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
3
Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und Kakao mischen. Das Ei mit dem Joghurt, Zucker und Öl in einer weiteren Schüssel verrühren und die Mehlmischung solange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Schokolade unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4
Zwischenzeitlich die Kuvertüre hacken und zusammen mit in Stücke geschnittener Butter, über einem weiteren Wasserbad schmelzen lassen. Die Ganache anschließend vom Herd ziehen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen, bis sie eine leicht dickliche Konsistenz aufweist.
5
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen. Mit der Schokolade überziehen und nach Belieben mit Schokodrops oder halbierten Schokoladenpralinen garniert servieren.
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