EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schoko-Nusskuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Macadamianüsse
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 350 g weiße Kuvertüre
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Nüsse grob hacken. Die Kuvertüren jeweils grob hacken, die Milchschokolade und etwa die Hälfte der weißen Kuvertüre unter die Nüsse mischen. Den Rest mit der Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Schokoladenbutter unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen und ebenfalls rasch unterquirlen. Die Nuss-Schokomischung unterziehen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Anschließend auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.