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Zutaten

für
12
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Schoko-Nutella-Muffin

Schoko-Nutella-Muffin

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
150 g dunkle Schokolade
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
80 g Butter
50 g gemahlene Mandelkerne
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem
12 TL Nussnougatcreme
6 Kirschen zum Garnieren
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerMandelkernVanillezuckerButter
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zu der Eimasse geben.

2.

Alles gut miteinander verrühren. Die flüssige Schokolade vorsichtig in den Teig gießen und glatt rühren. Die Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, je einen Teelöffel Nutella darauf setzen und mti dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnhemen, auskühlen lassen und mit je einer halbierten Kirsche garniert und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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