Schoko-Pfannkuchen mit Früchten

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Schoko-Pfannkuchen mit Früchten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Mehl
2 Eier
300 ml Milch
1 Msp. Backpulver
Salz
50 g Butter zum Braten
Für die Schokoladencreme
125 g dunkle Kuvertüre
3 EL Schlagsahne
30 g Butter
Außerdem
1 Kiwi
70 g grüne, kernlose Weintrauben
70 g Ananas
70 g Orangenfilet
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeintraubeAnanasOrangenfiletButterSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Backpulver und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und nacheinander goldgelbe Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, die Sahne und die Butter in Flöckchen unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
4.
Das Obst waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Die Pfannkuchen mit der Schokoladencreme bestreichen, aufrollen und in 4 cm breite Stücke schneiden. Mit je einem Fruchtstück belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Puderzucker bestaubt angerichtet servieren.
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