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Zutaten
für
4
Schoko-Pfannkuchen mit Früchten
Zutatenfür
- Für die Schokoladencreme
- 125 g dunkle Kuvertüre
- 3 EL Schlagsahne
- 30 g Butter
- Außerdem
- 1 Kiwi
- 70 g grüne, kernlose Weintrauben
- 70 g Ananas
- 70 g Orangenfilet
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Backpulver und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und nacheinander goldgelbe Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, die Sahne und die Butter in Flöckchen unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
4.
Das Obst waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Die Pfannkuchen mit der Schokoladencreme bestreichen, aufrollen und in 4 cm breite Stücke schneiden. Mit je einem Fruchtstück belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Puderzucker bestaubt angerichtet servieren.