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Zutaten

für
4
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Schoko-Pfannkuchen mit Früchten

Schoko-Pfannkuchen mit Früchten

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Mehl
2 Eier
300 ml Milch
1 Msp. Backpulver
Salz
50 g Butter zum Braten
Für die Schokoladencreme
125 g dunkle Kuvertüre
3 EL Schlagsahne
30 g Butter
Außerdem
1 Kiwi
70 g grüne, kernlose Weintrauben
70 g Ananas
70 g Orangenfilet
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeintraubeAnanasOrangenfiletButterSchlagsahne
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Backpulver und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und nacheinander goldgelbe Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, die Sahne und die Butter in Flöckchen unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
4.
Das Obst waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Die Pfannkuchen mit der Schokoladencreme bestreichen, aufrollen und in 4 cm breite Stücke schneiden. Mit je einem Fruchtstück belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Puderzucker bestaubt angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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