EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schoko-Pfannkuchen

Schoko-Pfannkuchen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Palatschinken
2 Eier
180 ml Milch
180 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
20 g Butter
Für die Füllung
100 Vollmilchkuvertüre
50 g Crème fraîche
50 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Eier, Milch, Mehl, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig dünne Palatschinken backen.

2.

Für die Füllung die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Creme Fraiche einrühren und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Auf jeden Palatschinken einen Esslöffel der Schokoladenfüllung geben, glatt streichen und zusammenrollen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.