0
Drucken
0

Schoko-Preiselbeerkuchen

Schoko-Preiselbeerkuchen
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Schokoladenrührteig
200 g weiche Butter
100 g Zucker
6 Eier
Kakaopulver gibt es hier.120 g Kakaopulver z. B. Kaba
Haselnüsse hier kaufen.250 g gemahlene Haselnüsse
¾ TL Backpulver
400 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
200 g Preiselbeeren aus dem Glas
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Kakaopulver, Nüsse und Backpulver mischen, unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Umluft 160°) 40 Min. backen. Abgekühlt aus der Form lösen, auskühlen lassen.
2
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren löffelweise unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen. Preiselbeersahne auf dem Boden verstreichen. Mindestens 2 Std. kühl stellen.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages