Schoko-Reis-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Reis-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Schoko-Reis-Auflauf

mit Kirschen

Rezept: Schoko-Reis-Auflauf
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Reisauflauf
50 g Langkornreis
200 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 l Vanilleschoten
Salz
Schale einer halben Zitronen
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!20 g Puderzucker
2 Eiweiß
20 g Zucker
20 g Bitterschokolade
Butter für die Form
Zucker für die Form
für die Kirschen
200 g Kirsche
50 g Zucker
1 l Rotwein
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Reis kurz mit kaltem Wasser abspülen. Mit Milch, Butter, Vanille, Salz und Zitrone langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 18 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

2

Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, in die raumtemperierte Reismasse einrühren. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

3

Schokolade schmelzen und mit ca. einem Drittel der Masse verrühren. Eine ofenfeste Form mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die zwei Reismassen abwechselnd einfüllen, sodass sich ein Marmor-Muster ergibt.

4

Backform auf ein Backblech mit heißem Wasser stellen (Wasserbad). Im Backrohr bei 180 °C backen. Backzeit nach gewählter Form: ca. 15-20 Minuten.

5

Die Kirschen halbieren und entsteinen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und die Kirschen zufügen. Mit Zimt würzen und einmal aufkochen.