Schoko-Sherryeis Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-SherryeisDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Schoko-Sherryeis

Schoko-Sherryeis
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad oder auf der Automatikplatte zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

Sahne erhitzen, etwas davon zu der Schokolade geben, glattrühren und anschließend die Schokolade mit Zucker in die Sahne rühren. 2-3 Eßlöffel von der Schokoladensahne mit den Eigelben schaumig schlagen und mit der restlichen Schokoladensahne verrühren. Unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entstanden ist (nicht kochen lassen). Während des Erkaltens ab und zu durchrühren.

3

Cream Sherry unterrühren, die Creme in eine Eisschale füllen und gefrieren lassen (3-4 Stunden). Das gefrorene Eis nach Belieben mit Schlagsahne,
Walnußkernen und Pistazien auf PortionsteIler anrichten.