Schoko-Spekulatiuskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-SpekulatiuskuchenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Schoko-Spekulatiuskuchen

mit gerösteten Cashewkernen

Rezept: Schoko-Spekulatiuskuchen

Schoko-Spekulatiuskuchen - Schoko-Spekulatiuskuchen mit gerösteten Cashewkernen

20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (Napfkuchenform, 26 – 28 cm Durchmesser)
Hier online kaufen!200 g Cashewkerne
90 g Kakao
200 g Mehl , Type 405
1 Päckchen Backpulver
5 Eier (M)
250 g feiner Zucker
1 TL Spekulatiusgewürz
2 Prise Salz
Bei Amazon kaufen200 ml Rapsöl
200 ml Orangenlimonade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Napfkuchenform ausfetten. Cahewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Kakao mit Nüssen, Mehl und Backpulver vermischen.

2

Die Eier mindestens 5 Minuten mit Zucker, Spekulatiusgewürz sowie Salz sehr schaumig schlagen, dann das Rapsöl unterrühren. Die Kakao-Nuss-Mehlmischung abwechselnd mit der Orangenlimonade zügig einrühren.

3

Den Teig in die Kuchenform füllen und auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen - nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150°C (Umluft 140°C) reduzieren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann stürzen.