EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schoko-Spekulatiuskuchen

Schoko-Spekulatiuskuchen

mit gerösteten Cashewkernen
20 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
5242
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Cashewkerne
90 g Kakaopulver
200 g Mehl , Type 405
1 Päckchen Backpulver
5 Eier (M)
250 g feiner Zucker
1 TL Spekulatiusgewürz
2 Prise Salz
200 ml Rapsöl
200 ml Orangenlimonade
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Napfkuchenform ausfetten. Cahewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Kakao mit Nüssen, Mehl und Backpulver vermischen.

2.

Die Eier mindestens 5 Minuten mit Zucker, Spekulatiusgewürz sowie Salz sehr schaumig schlagen, dann das Rapsöl unterrühren. Die Kakao-Nuss-Mehlmischung abwechselnd mit der Orangenlimonade zügig einrühren.

3.

Den Teig in die Kuchenform füllen und auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen - nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150°C (Umluft 140°C) reduzieren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann stürzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.242 kcal(250 %)
Protein116 g(118 %)
Fett320 g(276 %)
Kohlenhydrate479 g(319 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe35,4 g(118 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.