Schoko-Sterne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-SterneDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Schoko-Sterne

Schoko-Sterne
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
180 g Mehl
40 g Kakao
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
Hier kaufen!1 Prise gemahlenes Piment
½ TL gemahlene Vanille
75 g grob gemahlene Nüsse
75 g brauner Zucker
160 g weiche Butter
1 Ei
1 EL Espresso frisch gebrüht, abgekühlt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Kakao, Zimt, Nelken, Piment, Vanille, Nüsse und Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde machen. Butter in Flöckchen, Ei und Espresso zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Teig zwischen Folie 1 cm dick ausrollen, Folie abziehen und aus dem Teig Sterne ausstechen. Die Teigsterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 10-12 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben dünn mit Puderzucker bestauben.