Schoko-Tarte Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-TarteDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Schoko-Tarte

Schoko-Tarte
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform (ca. 14x32 cm), 8 Stücke
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
50 g Zucker
1 Ei
Backpapier zum Blindbacken
Für den Belag
300 g Zartbitterschokolade
2 EL Crème fraîche
75 g weiche Butter
Zum Garnieren
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 20-25 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
3
Zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, Creme fraiche in einem Topf erhitzen und in die weiche Schokolade einrühren, dann nach und nach die weiche Butter unterrühren. Die Masse auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und abkühlen lassen. Mit Kakao bestaubt servieren.