0
Drucken
0

Schoko-Teigboden

Schoko-Teigboden
1932
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig nicht zusammenhält, mit einem Spritzer eiskaltem Wasser befeuchten. Den Teig 30 Minuten in Frischhaltefolie eingeschlagen kalt stellen.

2

Den Teig möglichst dünn ausrollen (am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) und eine 25 cm-Tarteform damit auskleiden. Bis zur Verwendung kalt stellen.

3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form mit Backpapier ausschlagen, mit Trockenbohnen oder ungekochtem Reis beschweren und 15 Minuten blindbacken.

4

Papier und Backgewichte entfernen und den Boden weitere 5 Minuten backen, bis er gar und trocken aussieht.

Top-Deals des Tages
MEDION MD 15486 Kaffeemaschine mit Mahlwerk und Glaskanne für aromatischeren Kaffee, Wassertank: 1,5 Liter, 8 Mahlstufen, max. 1050 Watt, silber, edelstahl
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages