EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Schoko-Tiramisu
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 Löffelbiskuits
- 200 ml gebrühter, kalter Espresso
- 60 ml Amaretto
- 120 g dunkle Schokolade
- 5 Eigelbe
- 100 g Puderzucker
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 750 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Einen Backrahmen (20x30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
2.
Den Espresso mit dem Amaretto mischen und die Löffelbiskuits darin tränken. Den Boden mit einer Schicht Bikuits auslegen.
3.
Für die Creme die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühle lassen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweiche, ausdrücken und in die Eigelbcreme rühren. Vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und die Mascarpone unterrühren. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade unterheben.
4.
1/3 der Creme auf den Biskuits verstreichen und erneut mit getränkten Löffelbiskuits bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit der Creme abschließen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.