Schoko-Törtchen mit Apfelfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Schoko-Törtchen mit ApfelfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Schoko-Törtchen mit Apfelfüllung

Rezept: Schoko-Törtchen mit Apfelfüllung
30 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück (ca. 6 cm Durchmesser, 6 cm Höhe)
Für den Teig
125 g weiche Butter
75 g Zucker
Haselnüsse hier kaufen.25 g grob gemahlene Haselnüsse
1 Ei
1 Prise Salz
200 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.10 g Kakaopulver
Butter für die Förmchen
Für das Apfelkompott
800 g reife Äpfel z. B. Boskop
100 g Zucker
50 g Butter
Für die Creme
90 g zerlassene Butter
90 g Zucker
1 Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g gemahlene Mandeln
20 g Mehl
Außerdem
Butter für die Förmchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Nüsse, das Ei und Salz unterrühren. Das Mehl und den Kakao zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

2

Für das Apfelkompott die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einer Kasserolle zu einem hellen Karamell schmelzen, die Äpfel zugeben, alles gut verrühren, die Butter unterrühren und alles kurz erhitzen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. 

3

Für die Creme die zerlassene Butter mit dem Zucker, dem Ei, den Mandeln und dem Mehl gut verrühren. Beiseite stellen. 

4

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. 12 Kreise für den Boden der Förmchen ausschneiden und Teigstreifen in Formhöhe und Umfang ausschneiden. 

5

Die gebutterten Förmchen damit auskleiden und gut andrücken. Das Kompott bis auf 1 cm unter den Rand einfüllen und mit der Creme auffüllen. Im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.