Schoko-Trifle mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Trifle mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Schoko-Trifle mit Himbeeren

Rezept: Schoko-Trifle mit Himbeeren
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zartbitterschokolade
2 Eigelbe
1 Ei
40 g Zucker
Hier kaufen!2 cl Rum oder Rumaroma nach Belieben
400 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
50 g Keks z. B. Butterkekse
40 g Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, Ei, Zucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann die Hälfte der Sahne steif schlagen und unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren (oder in einer Eismaschine fertig stellen).

2

Währenddessen die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

3

Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, cremig rühren (mit einer Eismaschine nicht nötig) und auf Gläser verteilten. Die Schlagsahne darauf geben und mit den Keksbröseln bestreuen. Mit den Himbeeren garniert servieren.