Schoko-Trifle mit Vanille Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Trifle mit VanilleDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Schoko-Trifle mit Vanille

Rezept: Schoko-Trifle mit Vanille
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
2 cl Kakaolikör oder 1 EL Espresso
Hier kaufen!2 cl Rum oder alkoholfreier Rum bzw. Rumaroma
60 g Löffelbiskuit oder Biskuit
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
2 EL Vanillezucker
80 g Vanillejoghurt
2 EL Schokoraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kakaopulver mit dem Puderzucker mischen und mit 50 ml warmem Wasser verrühren. Den Likör und den Rum unterrühren. Die Löffelbiskuits grob zerbrechen und die Hälfte auf vier Gläser verteilen. Mit der Hälfte der Kakao-Rum-Mischung beträufeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

2

Unter den Joghurt ziehen und die Hälfte der Masse über die Löffelbiskuits in die Gläser schichten. Die übrigen Löffelbiskuits darauf geben, mit der restlichen Kakao-Rum-Mischung beträufeln und mit Sahnecreme bedecken. Mit Schokoladenraspel bestreut servieren.