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Schoko-Walnuss-Plätzchen

Schoko-Walnuss-Plätzchen

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g dunkle Schokolade
2 cm frischer Ingwer
140 g Butter
180 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
75 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSchokoladeWalnussKakaopulverIngwer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Ingwer schälen. Die Butter mit dem Zucker und Ei in eine Schüssel geben und den Ingwer dazu reiben.
4.
Mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und unterrühren. Die Schokolade ebenfalls untermischen und zum Schluss die Nüsse unterziehen.
5.
Mit Hilfe eines Esslöffels den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei genügend Abstand zueinander lassen.
6.
Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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