EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Schoko-Walnuss-Plätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g dunkle Schokolade
- 2 cm frischer Ingwer
- 140 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 75 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Ingwer schälen. Die Butter mit dem Zucker und Ei in eine Schüssel geben und den Ingwer dazu reiben.
4.
Mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und unterrühren. Die Schokolade ebenfalls untermischen und zum Schluss die Nüsse unterziehen.
5.
Mit Hilfe eines Esslöffels den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei genügend Abstand zueinander lassen.
6.
Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.