Schoko-Whiskycreme

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Whiskycreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
1 großes Ei
1 Eigelb
2 EL Puderzucker
40 ml Whisky
400 g Schlagsahne
Schokospan
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeEiZitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.

Beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

2.

Schokolade zugeben und verrühren. Whisky unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.

3.

In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Schokospänen bestreut mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite