Schoko-Whoopie-Pies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Whoopie-PiesDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Schoko-Whoopie-Pies

Schoko-Whoopie-Pies
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

3

Kleine Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen.

4

Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auskühlen lassen.

5

Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker und Vanillearoma weiß cremig schlagen und nach und nach die Marshmallowcreme unterrühren.

6

Die fertig gebackenen Pies aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Hälfte mit der Creme bestreichen. Je einen Kuchendeckel aufsetzen und die Whoopie-Pies in Pralinenförmchen angerichtet servieren.