Schokocreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokocremeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Schokocreme

Rezept: Schokocreme
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zartbitterschokolade mind. 55 % Kakao
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 cl Kakaolikör oder Amaretto
Kakao zum Bestauben
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade hacken und zusammen mit der 50 ml Sahne über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Jeweils einen halben TL der Masse in ein Glas geben. Unter die restliche Masse den Likör unterziehen. Die Gläser mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne steif schlagen.

2

Die Hälfte davon unter die Schokoladenmasse heben. Die Creme in die Gläser geben, die Sahne darauf geben (am besten mit Spritzbeutel und Stern- oder Lochtülle aufspritzen) und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestauben und mit Minze garniert servieren.