Schokocreme

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Schokocreme
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein13 g(13 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren30 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt91 g

Zutaten

für
4
Für das Mousse
150 g Vollmilchkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
2 Eier
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
20 ml Cognac
Für den Krokant
150 g Zucker
1 EL Kakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Für das Mousse die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem weiteren heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die flüssige etwas abgekühlte Schokolade sowie den Cognac in die Eigelbmasse gießen und mit Hilfe eines Schneebesens gründlich verrühren.

2.

Den Eischnee sowie die Sahne darauf setzen und vorsichtig unterheben. Die Masse in 4 kleine Dessertschälchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischenzeitlich den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Kakao bestauben und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech gießen. Dünn glatt streichen und erkalten lassen. Den Krokant in Stücke brechen und das Schokomousse damit garnieren. Sofort servieren.

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