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Schokocreme

Schokocreme
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Mousse
150 g Vollmilchkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
2 Eier
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 cl Cognac
Für den Krokant
150 g Zucker
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1
Für das Mousse die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem weiteren heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die flüssige etwas abgekühlte Schokolade sowie den Cognac in die Eigelbmasse gießen und mit Hilfe eines Schneebesens gründlich verrühren. Den Eischnee sowie die Sahne darauf setzen und vorsichtig unterheben. Die Masse in 4 kleine Dessertschälchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischenzeitlich den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Kakao bestauben und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech gießen. Dünn glatt streichen und erkalten lassen. Den Krokant in Stücke brechen und das Schokomousse damit garnieren. Sofort servieren.
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