0
Drucken
0

Schokocreme in Kokosschälchen

Schokocreme in Kokosschälchen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Eiweiß (M)
50 g Zucker
Jetzt bestellen:70 g Kokosraspel
80 g Sahne
100 g Edelbitterschokolade
200 g Himbeeren
Minze und Kokoschips für die Doku
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Eiweiß mit Zucker und Kokosraspeln gründlich mischen. Kokosmix mit einem feuchten Teelöffel so in die Papierförmchen drücken, dass Schälchen entstehen.

3

Förmchen auf einem Backblech auf mittlerer Ofenschiene 8 bis 10 Minuten backen, evtl. mit Alufolie abdecken, falls die Ränder zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen, Kokosschälchen aus den Papierförmchen lösen.

4

Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Edelbitterschokolade grob hacken und in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

5

Abgekühlte Schokosahne mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührers 2 bis 3 Minuten aufschlagen, bis die Schokocreme locker und leicht luftig wird. Schokocreme in die ausgekühlten Kokosschälchen füllen.

6

Himbeeren verlesen, mit Schoko-Kokosschälchen und Minze auf Tellern anrichten. Mit Kokoschips bestreuen.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Vintage Holz Wanduhr Rustikale Land Toskana Stil Bunt Streifen Design aus Dekorative (Ozean)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Leder Nähen Set Stricken Nähen Werkzeug Set für Handgemachte Lederwaren, 13 Stücke
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages