Schokocreme mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
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Schokocreme mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Schokocreme mit Beeren

Schokocreme mit Beeren
30 min.
Zubereitung
8 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g dunkle Schokolade
200 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
125 ml Rotwein
1 Zimtstange
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 Päckchen Vanillezucker
75 g Himbeeren
75 g kleine Erdbeeren
75 g Sauerkirschen
50 g Heidelbeere
Schokoraspel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade grob hacken, die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die Schokoladensahne auskühlen lassen und dann am besten über Nacht kalt stellen. Den Wein mit der Zimtstange aufkochen, die Stärke mit dem Vanillezucker mischen und mit 2-3 EL Wasser anrühren. In den kochenden Wein einrühren, diesen unter Rühren binden, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Beeren waschen, ggf. putzen und große Exemplare halbieren. Die Kirschen entsteinen und halbieren. Die Kirschen und die Beeren unter das noch lauwarme Weingelee ziehen und die Mischung mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2
Die gut durchgekühlte Schokoladensahne steif schlagen und mit dem Frucht-Wein-Gelee in Gläser schichten. Mit Schokoladenraspel garnieren.