EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokocreme mit Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade
- 200 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 125 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Himbeeren
- 75 g kleine Erdbeeren
- 75 g Sauerkirschen
- 50 g Heidelbeeren
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken, die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die Schokoladensahne auskühlen lassen und dann am besten über Nacht kalt stellen. Den Wein mit der Zimtstange aufkochen, die Stärke mit dem Vanillezucker mischen und mit 2-3 EL Wasser anrühren. In den kochenden Wein einrühren, diesen unter Rühren binden, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Beeren waschen, ggf. putzen und große Exemplare halbieren. Die Kirschen entsteinen und halbieren. Die Kirschen und die Beeren unter das noch lauwarme Weingelee ziehen und die Mischung mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die gut durchgekühlte Schokoladensahne steif schlagen und mit dem Frucht-Wein-Gelee in Gläser schichten. Mit Schokoladenraspel garnieren.