Schokocreme mit Rum und Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
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Schokocreme mit Rum und WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Schokocreme mit Rum und Walnüssen

Schokocreme mit Rum und Walnüssen
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
Hier kaufen!1 cl Rum
1 cl Walnusslikör
1 TL löslicher Kaffee
2 EL Zucker
3 Eigelbe
30 g Vanillezucker
200 g gekühlte Schlagsahne
2 EL Zucker
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL fein gemahlene, geröstete Walnüsse
Außerdem
4 Walnusskerne mit Schokolade überzogen
weiße Schokoraspel
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Zubereitungsschritte

1
Für Mousse die zerkleinerte Schokolade zusammen mit dem Rum und dem löslichen Kaffee im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
2
Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterheben. In Gläser füllen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Walnusshälften und Schokospäne garniert servieren.