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Schokocremetorte

Schokocremetorte
518
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Tarteletts; ca. 10 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Msp. Salz
75 g kalte Butter
1 Eigelb
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Mousse
200 g Zartbitterkuvertüre
2 Eigelbe
Hier kaufen!2 cl Rum
200 ml Sahne
Zum Verzieren
3 Schoko-Minz-Blättchen z. B. After-eigt
1 Hand voll Minze zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Eigelb in die Mulde geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Tartelettförmchen ausbuttern.
3
Den Teig in 6 Teile teilen, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils etwas größer als die Formen ausrollen. Die Förmchen damit auskleiden und einen Rand formen. Backpapier in passende Stücke schneiden, in die Förmchen legen und mit den Hülsenfrüchten beschweren.
4
Im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und die Tarteletts auskühlen lassen.
5
Für die Mousse die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe in einen weiteren Kessel geben und auf dem Wasserbad cremig schlagen. Wieder vom Herd nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Mit dem Rum verfeinern und abkühlen lassen.
6
Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Die erste Hälfte zügig unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und darin im Kühlschrank etwa 30 Minuten halbfest werden lassen. Anschließend auf die Törtchen spritzen und mit in Stücke geschnittenen Schoko-Minz-Blättchen, frischer Minze und Puderzucker garniert servieren.
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