0
Drucken
0

Schokodessert mit Obst

Schokodessert mit Obst
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
Hier kaufen!2 cl Rum
2 Eigelbe
1 Ei
120 ml Sahne
3 EL kandierte Früchte nach Belieben, z. B. kandierter Ingwer oder kandierte Orangenschale...
80 ml Sahne für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren. Die Eigelbe mit dem Ei über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 8 Papiermanschetten bereitstellen und die kandierten Früchte (davor winzig klein gehackt) darin verteilen, dann mit der Schokoladencreme bedecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, das Dessert damit garnieren und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages