Schokodessert mit Obst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokodessert mit ObstDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Schokodessert mit Obst

Rezept: Schokodessert mit Obst
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
Hier kaufen!2 cl Rum nach Belieben
2 Eigelbe
1 Ei
120 ml Schlagsahne
3 EL kandierte Früchte nach Belieben, z. B. kandierter Ingwer oder kandierte Orangenschale...
80 ml Schlagsahne für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren. Die Eigelbe mit dem Ei über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 8 Papiermanschetten bereitstellen und die kandierten Früchte (davor winzig klein gehackt) darin verteilen, dann mit der Schokoladencreme bedecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, das Dessert damit garnieren und sofort servieren.