EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischte Früchte (Feigen, Birnen, Nektarinen, Stachelbeeren, Bananen... )
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 250 g Zartbitterschokolade (60-70 % Kakaogehalt)
- 1 Msp. Orangenschale
- 4 EL Orangensaft
- 20 ml Orangenlikör (nach Belieben)
- 4 EL gehackte Nüsse
- 4 EL Kokosflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneOrangensaftKokosflockeOrangenschale
Zubereitung
1.
Die Früchte waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und mundgerecht klein schneiden. Die Früchte dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Sahne und die zerbröckelte Schokolade in einen Topf geben und bei kleiner Hitze die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Die Orangenschale und den -saft unter die Schokoladencreme rühren, alles in einen Fonduetopf füllen und diesen auf einen heißen Rechaud stellen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren. Mit Fonduegabeln die Früchte in die Schokoladencreme tauchen und nach Belieben in gehackte Nüsse oder Kokosflocken wenden.