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Schokofundue

Schokofundue

30 min
Zeit:
764
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g gemischte Früchte (Feigen, Birnen, Nektarinen, Stachelbeeren, Bananen... )
200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
250 g Zartbitterschokolade (60-70 % Kakaogehalt)
1 Msp. Orangenschale
4 EL Orangensaft
20 ml Orangenlikör (nach Belieben)
4 EL gehackte Nüsse
4 EL Kokosflocken
Zubereitung
1.

Die Früchte waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und mundgerecht klein schneiden. Die Früchte dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Sahne und die zerbröckelte Schokolade in einen Topf geben und bei kleiner Hitze die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.

2.

Die Orangenschale und den -saft unter die Schokoladencreme rühren, alles in einen Fonduetopf füllen und diesen auf einen heißen Rechaud stellen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren. Mit Fonduegabeln die Früchte in die Schokoladencreme tauchen und nach Belieben in gehackte Nüsse oder Kokosflocken wenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein13 g(13 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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