Schokoherzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoherzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Schokoherzen

Schokoherzen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 80 Stück Stück, ca.
250 g Mehl
1 EL Kakao
1 TL Backpulver
60 g Zucker
1 Ei
125 g weiche Butter
250 g Johannisbeergelee
Für die Streusel
75 g zerlassene Butter
125 g Mehl
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen. Für die Streusel die Butter mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen.

2

Teig 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Blech legen. Gelee glatt rühren, Plätzchen damit bestreichen, die Streusel darüber krümeln. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 8-10 Min. backen.