0
Drucken
0

Schokoherzen

Schokoherzen
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Stück Stück, ca.
250 g Mehl
1 EL Kakao
1 TL Backpulver
60 g Zucker
1 Ei
125 g weiche Butter
250 g Johannisbeergelee
Für die Streusel
75 g zerlassene Butter
125 g Mehl
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen. Für die Streusel die Butter mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen.

2

Teig 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Blech legen. Gelee glatt rühren, Plätzchen damit bestreichen, die Streusel darüber krümeln. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 8-10 Min. backen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages